Рецепты

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Описание приготовления:

Белая рыба для блюда подойдет любая, особенно минтай, хек и судак. Горчицу можно взять зерновую, если любите в блюдах горчичные зернышки. Если используете обычную острую горчицу, добавьте по вкусу в соус сахар. Рыбу можно полить соусом сразу или подать его отдельно, чтобы каждый добавил по своему вкусу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Белая рыба

    700 грамм

  • Мука пшеничная

    2 ст. ложки

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Кинза

    По вкусу

  • Цедра лимона

    1/2 штуки

  • Горчица

    1 ч. ложка (сладко-острая)

  • Кориандар

    1/2 ч. ложки (молотый)

  • Вода

    25 мл

  • Сахар

    По вкусу

  • Сок лимона

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

185 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра»

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой рыбы в теплом соусе из горчицы и кориандра.

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

У рыбы отрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. Затем рыбу обсушите, разрежьте тушку на порционные куски.

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

В сковороду после обжаривания выложите горчицу, цедру лимона, молотый кориандр. Кинзу мелко порежьте, положите в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Влейте в сковороду воду, сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня.

Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра

Подавайте рыбу с соусом на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»