Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра
Содержание
Описание приготовления:
Белая рыба для блюда подойдет любая, особенно минтай, хек и судак. Горчицу можно взять зерновую, если любите в блюдах горчичные зернышки. Если используете обычную острую горчицу, добавьте по вкусу в соус сахар. Рыбу можно полить соусом сразу или подать его отдельно, чтобы каждый добавил по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Белая рыба
700 грамм
-
Мука пшеничная
2 ст. ложки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Кинза
По вкусу
-
Цедра лимона
1/2 штуки
-
Горчица
1 ч. ложка (сладко-острая)
-
Кориандар
1/2 ч. ложки (молотый)
-
Вода
25 мл
-
Сахар
По вкусу
-
Сок лимона
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой рыбы в теплом соусе из горчицы и кориандра.
У рыбы отрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. Затем рыбу обсушите, разрежьте тушку на порционные куски.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.
В сковороду после обжаривания выложите горчицу, цедру лимона, молотый кориандр. Кинзу мелко порежьте, положите в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в сковороду воду, сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте рыбу с соусом на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник