Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу
Бедро индейки как правило жестковато, но если убрать все жилки и сухожилия и порезать на маленькие кусочки — мяско становиться мягким и вкусным, во рту тает. А соус Терияки со специями придает блюду азиатскую нотку
Содержание
Ингредиенты для «Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу»:
-
Индейка
(бедро индейки)
—
500 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Соус
(соус Терияки)
—
4 ст. л. -
Кунжут
—
1 щепот. -
Лук зеленый
(для подачи)
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.7 ккал |
белки 110.4 г |
жиры 70 г |
углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 567.4 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 35 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу»:
-
Бедро индейки достать из упаковки. Промыть, обсушить
-
Убрать жилки и порезать бедро на маленькие кусочки
-
Мяско обжарить на сковороде с маслом до полной готовности. Приблизительно 15 минут
-
Добавить лук — репку и болгарский перец, порезанные кольцами.
Обжарить еще две минуты -
Добавить соус Терияки. Прогреваем еще одну минуту, помешиваем.
Выключаем сковороду -
Перекладываем мяско в посуду для подачи. Посыпаем порезанным зеленом луком и кунжутом.
Приятного аппетита!