Блюда из птицы

Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу

Бедро индейки как правило жестковато, но если убрать все жилки и сухожилия и порезать на маленькие кусочки — мяско становиться мягким и вкусным, во рту тает. А соус Терияки со специями придает блюду азиатскую нотку

Ингредиенты для «Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу»:

  • Индейка

    (бедро индейки)

    500 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Соус

    (соус Терияки)

    4 ст. л.

  • Кунжут


    1 щепот.

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    0,5 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1134.7 ккал
белки


110.4 г
жиры


70 г
углеводы


17.6 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
35 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
16 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Бедро индейки в соусе терияки к Новогоднему столу»:

  • Бедро индейки достать из упаковки. Промыть, обсушить

  • Убрать жилки и порезать бедро на маленькие кусочки

  • Мяско обжарить на сковороде с маслом до полной готовности. Приблизительно 15 минут

  • Добавить лук — репку и болгарский перец, порезанные кольцами.
    Обжарить еще две минуты

  • Добавить соус Терияки. Прогреваем еще одну минуту, помешиваем.
    Выключаем сковороду

  • Перекладываем мяско в посуду для подачи. Посыпаем порезанным зеленом луком и кунжутом.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»