Бедро индейки в бараньем панцире
Если Вы не любили баранину до сих пор, попробовав это блюдо, Вы будете его искать на прилавках рынка… Уверяю, это безумно вкусно — нежное мясо бедра индейки в бараньей сетке — сочно, ароматно, Вау! P.S.: а если его готовить в углях костра — то точно не останется ни крошки. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Бедро индейки в бараньем панцире»:
-
Индейка
(бедро на кости от ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
650 г -
Сетка жировая
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт -
Специи
(кавказский маринад)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.8 ккал |
белки 142.6 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 17.3 г |
Порции | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Бедро индейки в бараньем панцире»:
-
Приготовить продукты.
-
Бедро обсушить, посолить и посыпать специями с обеих сторон. Их Вы можете взять по вкусу.
-
Перенести бедро на жировую сетку.
-
Сверху положить кольца лука.
-
Завернуть плотно в сетку.
-
Слегка посолить и добавить специи. Плотно завернуть в пергамент.
-
Затем в три — четыре слоя фольги.
-
Запекать в духовке 2,5 часа, 150-160 градусов. Затем аккуратно открыть и довести до желаемого румянца, 5-7 минут, 230 градусов.
-
Подать горячим.
-
Нежнейшее, ароматнейшее мясо… Тает во рту.