Батон с ветчиной, чесноком и зеленью
Предлагаю испечь домашний батон с зеленью, чесноком и ветчиной. Батон получается очень ароматный, вкусный, нежный. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
230 г -
Молоко
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1/3 ч. л. -
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
1 упак. -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3890.6 ккал |
белки 123.4 г |
жиры 197 г |
углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Добавить дрожжи в тёплую воду с молоком. Далее добавить: соль, сахар и растительное масло.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут, для увеличения в объёме.
-
Для начинки я буду использовать ветчину ТМ "Индилайт".
-
Ветчину мелко нарезать.
-
Укроп, чеснок и оливковое масло соединить в чаше блендера.
-
Измельчить.
-
По истечении времени тесто хорошо увеличилось, ещё раз вымесить.
-
Разделить тесто на две части. Оставить на 10-15 мин. под полотенцем.
-
Затем каждую часть раскатать в прямоугольник.
-
Распределить зелень и ветчину.
-
Свернуть плотно в рулет, защипать концы. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 30 мин.
-
Сделать надрезы, смазать водичкой и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 190 гр. на 25-30мин.
Готовые батоны можно подавать к столу🥖
❤️Приятного аппетита!!! ❤️