Батат в аэрогриле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батут в аэрогриле. Из специй также можно добавить порошок карри, сушеный молотый лук или острый молотый перец. Батат в аэрогриле будет хорошо сочетаться с кетчупом, сметанным или чесночным соусом.
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Батат
500 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Паприка молотая
1/2 ч. ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/3 ч. ложки
-
Чеснок сушеный молотый
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Батат в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, обсушите. Очистите от кожуры.
Нарежьте батат дольками средней толщины.
Переложите батат в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи.
Все перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по всем долькам батата.
Аэрогриль предварительно разогревайте в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите в корзинку аэрогриля батат.
Понизьте температуру до 190-180 градусов и готовьте батат около 25 минут. Пару раз открывайте аэрогриль и перемешивайте батат, чтобы дольки равномерно приготовились.
Батат в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!
Источник