Батат, фаршированный индейкой
Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!
Содержание
Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:
-
Батат
(вес клубня 350 г)
—
1 шт -
Индейка
(филе бедра ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мед
—
1 ч. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
(по желанию, не обязательно)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.7 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Батат, фаршированный индейкой»:
-
Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты.
Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт"
-
Клубень батата тщательно вымойте и не очищая разрежьте вдоль на две половинки.
Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см.
-
Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом.
Для устойчивости я сделала основание из фольги.
-
Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой.
Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки.
-
Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами.
Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками.
-
Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом.
Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата — они должны стать мягкими.
У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
-
За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию).
Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!
С Наступающими праздниками!