Блюда из птицы

Батат, фаршированный индейкой

Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!

Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:

  • Батат

    (вес клубня 350 г)

    1 шт

  • Индейка

    (филе бедра ТМ "Индилайт")

    120 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (по желанию, не обязательно)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


610.7 ккал
белки


39.4 г
жиры


25.8 г
углеводы


59.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Батат, фаршированный индейкой»:

  • Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты.

    Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт"

  • Клубень батата тщательно вымойте и не очищая разрежьте вдоль на две половинки.

    Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см.

  • Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом.

    Для устойчивости я сделала основание из фольги.

  • Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой.

    Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки.

  • Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами.

    Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками.

  • Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом.

    Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата — они должны стать мягкими.

    У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

  • За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию).

    Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!

С Наступающими праздниками!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»