Башкирский чак-чак
Содержание
Описание приготовления:
Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными орехами. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Десерты / Чак-чак
География кухни:
Русская кухня / Башкирская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
-
Мед
150 Грамм (жидкий)
-
Растительное масло
300 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
483 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Башкирский чак-чак»
Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу.
В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца.
Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.
Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы.
Полосы нарежьте соломкой.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.
Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску.
Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.
Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник