Рецепты

Рецепт: Запеченная рулька — Для любителей жирненького

Ингредиенты:

рулька свиная — 1 шт.;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
соус горчичный — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ч.л.;
приправа — 1 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Всем привет!
Начитавшись хвалебных отзывов о приготовлении запеченной рульки, решила и я поэкспериментировать.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Для начала замачиваем рульку в холодной воде часа на три. А затем ставим в кастрюлю варить до полной готовности (3 часа).

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Бульон обязательно нужно посолить.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Чеснок чистим и нарезаем небольшими дольками.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Отваренную рульку достаем из бульона, слегка остужаем и шпигуем чесноком.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Посыпаем приправой и натираем рульку.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Заворачиваем в фольгу.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Пока рулька запекается, готовим овощную поджарку из моркови и лука с приправами. Обжариваем все на сковороде с добавлением растительного масла.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

А теперь нужно подготовить заправку для рульки.
Смешиваем в пиалке горчичный соус, мед и приправу для мяса.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Добавляем туда же соевый соус и перемешиваем.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Достаем из духовки нашу рульку, разворачиваем и смазываем заправкой.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Именно мед в составе заправки сделает корочку у рульки хрустящей и зажаристой.
Ставим в духовку до зарумянивания корочки.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Все, наша рулька готова.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Блюдо получается очень жирным, помните об этом.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Подавать можно с любым гарниром с обязательным добавлением поджарки.

Рецепт: Запеченная рулька - Для любителей жирненького

Особенно вкусной получается поджаренная корочка.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»