Рецепты

Банановый мусс

Банановый мусс

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый мусс. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные средней жирности, а лимонную цедру и сок заменить на апельсин. Банан обязательно используйте спелый и мягкий, так мусс получается ароматным и чувствуется банановый вкус. Готовится мусс просто и быстро, отлично подойдет для повседневного меню.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    1 Штука

  • Сливки кокосовые

    150 Миллилитров (24% жирности)

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Лимонная цедра

    1/2 Чайных ложки

  • Манка

    1 Ст. ложка

  • Ванильный ароматизатор

    1 Капля (по желанию)

  • Пищевой краситель желтый

    1 Капля

  • Сахар

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый мусс»

Банановый мусс

Подготовьте все ингредиенты.

Банановый мусс

Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.

Банановый мусс

В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Банановый мусс

Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.

Банановый мусс

Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.

Банановый мусс

Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.

Банановый мусс

Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»