Банановый мусс
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый мусс. Вместо кокосовых сливок можно взять обычные средней жирности, а лимонную цедру и сок заменить на апельсин. Банан обязательно используйте спелый и мягкий, так мусс получается ароматным и чувствуется банановый вкус. Готовится мусс просто и быстро, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Мусс
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
1 Штука
-
Сливки кокосовые
150 Миллилитров (24% жирности)
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Лимонная цедра
1/2 Чайных ложки
-
Манка
1 Ст. ложка
-
Ванильный ароматизатор
1 Капля (по желанию)
-
Пищевой краситель желтый
1 Капля
-
Сахар
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановый мусс»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Подавите вилкой в однородное пюре.
В сотейник налейте кокосовые сливки, добавьте манку, лимонную цедру, ванильный ароматизатор и сахар. Все перемешайте венчиком. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Добавьте пюре из бананов, прогрейте все вместе примерно еще 1 минуту.
Снимите с плиты сотейник и пробейте погружным блендером до однородности.
Перелейте мусс в стаканчик или форму для подачи. Слегка остудите, уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей мусс можно украсить кружочками бананов и миндальными лепестками. Приятного вам аппетита!
Источник