Рецепты

Торт «Красный бархат» оригинальный

Торт "Красный бархат" оригинальный

Описание приготовления:

Чтобы "Красный бархат" получился сочным и нежным на вкус, обязательно выдержите бисквит около 5-6 часов в морозильной камере, обернутым в пищевую пленку. Крем создавайте непосредственно перед нанесением на охлажденный размороженный бисквит. Помните, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки (тесто)

  • Кефир

    200 Миллилитров (тесто)

  • Масло растительное

    180 Миллилитров (тесто)

  • Сахар

    160 Грамм (тесто)

  • Соль

    2 Щепотки (тесто)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (тесто)

  • Мука пшеничная

    250 Грамм (тесто)

  • Краситель красный

    1 Чайная ложка (тесто)

  • Какао порошок

    1 Ст. ложка (тесто)

  • Сыр творожный

    500 Грамм (крем)

  • Сливки

    200 Миллилитров (33%, крем)

  • Масло сливочное

    100 Грамм (крем)

  • Сахарная пудра

    100 Грамм (крем)

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка (крем)

Количество порций

6

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Красный бархат" оригинальный»

Торт "Красный бархат" оригинальный

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.

Торт "Красный бархат" оригинальный

В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.

Торт "Красный бархат" оригинальный

В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.

Торт "Красный бархат" оригинальный

Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»