Банановые крекеры
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые крекеры. Банан обязательно выбирайте мягкий и спелый, так крекеры получатся ароматнее и слаще. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся крекеры. Отлично подходят и для быстрого перекуса, и для домашнего чаепития.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Крекеры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
160 Грамм
-
Банан
1 Штука (крупный, спелый)
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Сироп кленовый
2 Ст. ложки
-
Вода горячая
2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
70 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Банановые крекеры»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.
Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.
В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.
После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.
Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.
С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!
Источник