Рецепты

Банановые крекеры

Банановые крекеры

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые крекеры. Банан обязательно выбирайте мягкий и спелый, так крекеры получатся ароматнее и слаще. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся крекеры. Отлично подходят и для быстрого перекуса, и для домашнего чаепития.

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Крекеры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    160 Грамм

  • Банан

    1 Штука (крупный, спелый)

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Сироп кленовый

    2 Ст. ложки

  • Вода горячая

    2 Ст. ложки

  • Масло сливочное

    70 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановые крекеры»

Банановые крекеры

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые крекеры

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.

Банановые крекеры

Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.

Банановые крекеры

В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.

Банановые крекеры

После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.

Банановые крекеры

Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Банановые крекеры

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.

Банановые крекеры

С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Банановые крекеры

Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»