Банановое мороженое с аквафабой
Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.
Содержание
Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:
-
Банан
(вес мякоти; переспелые или очень спелые)
—
200 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Вода
(Аквафаба)
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:
-
Аквафабу можно получить после варки нута.
У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены. -
Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.
-
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
-
Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.
-
Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.
-
Готовьте с удовольствием!