Мороженое

Банановое мороженое с аквафабой

Воздушное веганское мороженое с нежной текстурой и натуральным банановым вкусом. Благодаря использованию аквафабы десерт получается легким и полезным, без использования яиц и сливок.

Ингредиенты для «Банановое мороженое с аквафабой»:

  • Банан

    (вес мякоти; переспелые или очень спелые)

    200 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода

    (Аквафаба)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


235.6 ккал
белки


8 г
жиры


3.2 г
углеводы


46.2 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Банановое мороженое с аквафабой»:

  • Аквафабу можно получить после варки нута.
    У меня осталась она после приготовления рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 6093/
    Холодную аквафабу с лимонным соком взбить венчиком или миксером до густой пены.

  • Бананы для мороженого лучше брать переспелые. Бананы нужно очистить, размять в пюре вместе с какао. Взбить вместе с аквафабой до однородности.

  • Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку на ночь.

  • Если сразу достать из холодильника, у мороженого будет неоднородная структура, но всё равно вкусно.

  • Перед подачей лучше дать мороженому немного постоять при комнатной температуре или в холодильнике.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»