Рецепты

Бананово-овсяный пирог «Юлия»

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Описание приготовления:

Если вы захотите, чтобы пирог вообще стал стопроцентно ПП, то уберите из процесса приготовления сахар — сладости бананов вполне хватает. Я выпекала этот пирог как с сахаром, так и без сахара — оба варианта мне нравятся.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    2 штуки (очень спелый)

  • Хлопья овсяные

    200 грамм

  • Яйца

    3 штуки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

Количество порций

4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бананово-овсяный пирог "Юлия"»

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса приготовления.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

В просторную чашу блендера выложите все хлопья и сахар.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Запустите устройство на 20-30 секунд. Вам не надо измельчать хлопья в муку, поэтому на долго блендер запусткать не стоит.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Бананы ополосните в проточной воде и почистите от кожуры. Нарежьте мякоть бананов на небольшие кусочки, для удобства.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Кусочки бананов выложите в чашу блендера к измельченным хлопьям с сахаром и туда же вбейте яйца.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

В итоге должно получиться вязкое, однородное, овсяное тесто, которое переложите в просторную миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Затем переложите, разравнивая ложкой, готовое тесто в удобную форму для выпекания — у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Пирог отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Готовый пирог извлеките из формы и выложите на решетку остывать.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Присыпьте пирог при желании сахарной пудрой.

Бананово-овсяный пирог "Юлия"

Нарежьте пирог на аппетитные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»