Бань-ми
Вьетнамский сэндвич бань-ми с бешеной скоростью завоёвывает популярность в мировом стрит-фуде. Ещё бы! Маринованные хрустящие овощи, ароматное и сочное мясо и мягкая булочка с острым соусом — разве такое может не понравится?! Азиаты любят свинину, ну а я для бань-ми взяла индейку ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Бань-ми»:
Основное
-
Булочка
—
1 шт -
Огурец
—
0,33 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соус
(Шрирача или по вкусу)
—
0,5 ст. л. -
Кинза
—
3 веточ.
Маринованные овощи
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150..200 г -
Морковь
—
1 шт -
Уксус
(рисовый)
—
100 мл -
Сахар
—
1,5 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Вода
—
100 мл
Маринованное мясо
-
Грудка индюшки
(ТМ Индилайт)
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Бань-ми»:
-
Для бань-ми я взяла индейку ТМ Индилайт.
-
Нарезать индейку брусочками. Добавить чеснок, соль, сахар, перец, соевый соус. Мариновать минут 15-20.
-
Обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяности.
-
Овощи для бань-ми нужно замариновать заранее.
В сотейнике смешать рисовый уксус и воду, прогреть до растворения сахара и соли. Овощи нарезать соломкой и залить теплым маринадом. Примять, чтобы они было полностью покрыты им. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. -
Теперь собираем бань-ми. Для соуса смешать майонез с острым соусом. Кинзу сполоснуть. Свежий огурец нарезать соломкой.
-
Булочку подсушить на гриле, смазать соусом и положить обжаренную индейку.
-
На мясо положить маринованные овощи, огуречную нарезку.
-
Сверху листики кинзы.
Бань-ми готов!