Балканская овощная закуска «Тавче гравче»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Тавче гравче". Если хотите сократить время приготовления блюда, то можно использовать консервированную фасоль. Из овощей также можно добавить помидоры (свежие или консервированные в соку). Блюдо получается вкусным и хорошо насыщает, подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль
200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Болгарский перец
1 Штука (красный)
-
Морковь
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Паприка молотая копченая
1/2 Чайных ложки
-
Острый молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
-
Петрушка
20 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Балканская овощная закуска "Тавче гравче"»
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь.
Фасоль варите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5 часа до мягкости.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи.
Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку.
Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Закуска "Тавче гравче" готова, приятного вам аппетита!
Источник