Рецепты

Бала баяна

Бала баяна

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Бала баяна. Карамель можно подкрасить пищевыми красителями в любой цвет. Вместо кокосовых чипсов можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Получается очень вкусное сочетание хрустящей оболочки из карамели и нежной сливочной начинки из кокоса. Для тех, кто любит вкус кокоса, рекомендую обязательно попробовать, готовятся конфеты совсем несложно!

Основной ингредиент:

Орехи / Кокос / Кокосовая стружка

Блюдо:

Десерты / Конфеты

География кухни:

Бразильская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Сгущенное молоко

    315 грамм

  • Сахар

    165 грамм

  • Кокосовая стружка

    135 грамм

  • Вода

    40 мл

  • Сок лимонный

    3/4 ч. ложки

  • Кокосовые чипсы

    По вкусу (опционально, для украшения)

Количество порций

6

Калорийность

414 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бала баяна»

Бала баяна

Подготовьте все ингредиенты.

Бала баяна

Соедините в сковороде сливочное масло и сгущенку.

Бала баяна

На среднем огне прогрейте до однородности.

Бала баяна

Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

Бала баяна

Прогрейте на среднем огне, пока масса загустеет.

Бала баяна

Чуть остудите получившуюся массу и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Бала баяна

Затем наколите каждый шарик на шпажку. Уберите в морозилку минимум на полчаса.

Бала баяна

В небольшом ковшике соедините воду с сахаром и лимонным соком.

Бала баяна

Доведете до кипения и варите на умеренном огне около 7-10 минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Бала баяна

Окуните каждый шарик на шпажке в горячую карамель, дайте стечь лишнему. Дополнительно, пока карамель еще горячая, часть шариков я окунаю в кокосовые чипсы.

Бала баяна

Дайте карамели застыть примерно 10-15 минут. Чтобы шарики оставались круглыми, их можно воткнуть на расстоянии друг от друга в стакан с какой-нибудь крупой. После аккуратно извлеките шпажки из конфет.

Бала баяна

Конфеты Бала баяна готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»