Баклажаны в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в духовке. Из зелени также можно добавить кинзу, а винный уксус заменить на яблочный. Если любите острое, то можно добавить красный перец. Баклажаны подаются вместе с зеленью и чесноком. Ароматные, румяные и пикантные!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
600 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Базилик
10 Грамм (зеленый)
-
Петрушка
30 Грамм
-
Масло оливковое
30 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Уксус винный
15 Миллилитров (светлый)
Количество порций
8
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны порежьте на крупные ломтики. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Разогрейте духовку до 220 градусов вместо с формой для запекания. Выложите баклажаны и полейте оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут до румяности.
Измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Переложите в миску.
Выложите запеченные баклажаны в миску с чесноком и зеленью, поперчите, добавьте винный уксус и перемешайте.
Баклажаны в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Источник