Рецепты

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в духовке. Из зелени также можно добавить кинзу, а винный уксус заменить на яблочный. Если любите острое, то можно добавить красный перец. Баклажаны подаются вместе с зеленью и чесноком. Ароматные, румяные и пикантные!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    600 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Базилик

    10 Грамм (зеленый)

  • Петрушка

    30 Грамм

  • Масло оливковое

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Уксус винный

    15 Миллилитров (светлый)

Количество порций

8

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны в духовке»

Баклажаны в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в духовке

Баклажаны порежьте на крупные ломтики. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.

Баклажаны в духовке

Разогрейте духовку до 220 градусов вместо с формой для запекания. Выложите баклажаны и полейте оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут до румяности.

Баклажаны в духовке

Измельчите чеснок и мелко порубите зелень. Переложите в миску.

Баклажаны в духовке

Выложите запеченные баклажаны в миску с чесноком и зеленью, поперчите, добавьте винный уксус и перемешайте.

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»