Рецепты

Баклажаны в аэрогриле

Баклажаны в аэрогриле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Для более хрустящей корочки можно добавить к баклажанам тертый сыр и панировочные сухари. Из специй также можно добавить острый молотый перец, кориандр или хмели-сунели. Один из плюсов аэрогриля в том, что в нем можно готовить с минимальным количеством масла, а румяная корочка все равно гарантировано получится! Такие баклажаны можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления теплого салата с помидорами, кинзой и красным луком.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    2 штуки (небольшого размера)

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    2 ч. ложки

  • Крахмал

    1 ст. ложка

  • Смесь перцев молотая

    По вкусу

  • Чеснок сушеный молотый

    1/3 ч. ложки

Количество порций

1

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны в аэрогриле»

Баклажаны в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в аэрогриле

Баклажаны порежьте на крупные ломтики или брусочки.

Баклажаны в аэрогриле

Подсолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили влагу. С помощью бумажных полотенец промокните их от лишней жидкости.

Баклажаны в аэрогриле

Переложите баклажаны в глубокую миску, добавьте крахмал, чеснок сушеный молотый и смесь перцев.

Баклажаны в аэрогриле

Все перемешайте, чтобы специи и крахмал равномерно распределить по всем ломтикам.

Баклажаны в аэрогриле

Выложите баклажаны в корзинку или на решетку аэрогриля в один слой. Сверху полетайте баклажаны растительным маслом, но лучше использовать масло в спрее и равномерно побрызгать их.

Баклажаны в аэрогриле

Готовьте баклажаны при температуре 190 градусов 15-20 минут. Пару раз открывайте аэрогриле и встряхивайте, чтобы баклажаны равномерно прожарились.

Баклажаны в аэрогриле

Баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»