Баклажаны с фаршем по-китайски
Содержание
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Яйца
2 Штуки
-
Фарш
200 Грамм (говядина и свинина)
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Петрушка
2 Штуки (веточка)
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
5 Ст. ложек (для жарки)
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло кунжутное
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны с фаршем по-китайски»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.
В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влейте кунжутное масло и соевый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.
По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.
Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.
А затем окуните во взбитое яйцо.
Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.
Приятного аппетита!
Источник