Рецепты

Баклажаны с фаршем по-китайски

Баклажаны с фаршем по-китайски

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш

Блюдо:

Закуски / Блюда в кляре

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Яйца

    2 Штуки

  • Фарш

    200 Грамм (говядина и свинина)

  • Соевый соус

    1 Ст. ложка

  • Петрушка

    2 Штуки (веточка)

  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    5 Ст. ложек (для жарки)

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло кунжутное

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны с фаршем по-китайски»

Баклажаны с фаршем по-китайски

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.

Баклажаны с фаршем по-китайски

В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Влейте кунжутное масло и соевый соус.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.

Баклажаны с фаршем по-китайски

По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.

Баклажаны с фаршем по-китайски

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.

Баклажаны с фаршем по-китайски

А затем окуните во взбитое яйцо.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»