Рецепты

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны с чесноком и орехами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    2 штуки (среднего размера)

  • Кинза

    1 штука

  • Грецкие орехи

    80 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Белый винный уксус 6%

    1 ч. ложка

  • Хмели-сунели

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Масло оливковое

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    5 зубчиков

Количество порций

4

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны с чесноком и орехами»

Баклажаны с чесноком и орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны с чесноком и орехами

После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.

Баклажаны с чесноком и орехами

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.

Баклажаны с чесноком и орехами

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны с чесноком и орехами

Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Кинзу мелко порубите.

Баклажаны с чесноком и орехами

Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Все перемешайте.

Баклажаны с чесноком и орехами

На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»