Рецепты

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны по-ростовски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    1 кг

  • Лук репчатый

    250 грамм

  • Перец болгарский

    250 грамм

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Соль

    1/2 ст. ложки

  • Сахар

    15 грамм

  • Уксус 9%

    18 мл

  • Масло растительное

    85 мл

  • Вода горячая

    75 мл

  • Перец острый молотый

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Молотый кориандр

    По вкусу

  • Зелень

    1/2 пучка (укроп, кинза)

Количество порций

4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-ростовски»

Баклажаны по-ростовски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Баклажаны по-ростовски

После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Баклажаны по-ростовски

Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.

Баклажаны по-ростовски

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.

Баклажаны по-ростовски

Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.

Баклажаны по-ростовски

Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.

Баклажаны по-ростовски

Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.

Баклажаны по-ростовски

После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.

Баклажаны по-ростовски

Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.

Баклажаны по-ростовски

Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.

Баклажаны по-ростовски

Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»