Рецепты

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски. Вместо белого винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, без крупных семян внутри. Обжарить баклажаны можно также на гриле или использовать сковороду — гриль. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматные, пикантные баклажаны по-итальянски хорошо будут сочетаться с белым вином, мясом и свежим хрустящим хлебом.

Назначение:

На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Итальянская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    450 грамм

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Сушеные итальянские травы

    1/2 ч. ложки

  • Винный уксус белый

    3 ст. ложки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Черный молотый перец

    1/3 ч. ложки

Количество порций

3

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-итальянски»

Баклажаны по-итальянски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны по-итальянски

Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.

Баклажаны по-итальянски

Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.

Баклажаны по-итальянски

Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.

Баклажаны по-итальянски

Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.

Баклажаны по-итальянски

Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.

Баклажаны по-итальянски

Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.

Баклажаны по-итальянски

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»