Баклажаны по-итальянски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски. Вместо белого винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, без крупных семян внутри. Обжарить баклажаны можно также на гриле или использовать сковороду — гриль. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматные, пикантные баклажаны по-итальянски хорошо будут сочетаться с белым вином, мясом и свежим хрустящим хлебом.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
450 грамм
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло оливковое
100 мл
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки
-
Винный уксус белый
3 ст. ложки
-
Сахар
1/2 ч. ложки
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны по-итальянски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1-1,5 см.
Чтобы у баклажанов была интересная текстура, я делаю неглубокие надрезы крест-накрест на каждой стороне.
Обжарьте баклажаны на сухой сковороде без масла до мягкости и румяного цвета.
Ломтики могут даже немного почернеть в некоторых местах, но это не будет портить вкус.
Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, сушеными итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс.
Выложите жареные баклажаны в глубокую форму с крышкой или пищевой контейнер. Каждый ломтик смажьте ароматным маслом.
Сверху полейте остатками ароматного масла. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 1 сутки.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень или листья свежего базилика. Баклажаны по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать баклажаны тертым пармезаном или добавить к ним моцареллу.
Источник