Рецепты

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Описание приготовления:

Жареные баклажаны по этому рецепту получаются нежные, аппетитные и бесподобно вкусные! Хороши как в горячем виде, так и в остывшем. На приготовление этого блюда уйдёт совсем немного времени, а результат превосходный. Всем любителям баклажанов рекомендую обязательно попробовать! Чесночный соус или сметана прекрасно оттенит и дополнит их вкус. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Штука (крупный)

  • Репчатый лук

    1 Штука (крупный)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    5 Ст. ложек

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны жареные с луком»

Баклажаны жареные с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны жареные с луком

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Баклажаны жареные с луком

Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

Баклажаны жареные с луком

Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»