Рецепты

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Описание приготовления:

Аппетитная, бюджетная и очень вкусная закуска, понравится всем! Жареные баклажаны с ароматным соусом из майонеза и чеснока, пользуются большой популярностью. Закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Эта прекрасная закуска экономна для бюджета и достойна вашего внимания. Любителям баклажанов очень рекомендую!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Штука (крупный)

  • Майонез

    50 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Укроп

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

7

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком и майонезом»

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны нарежьте на кружочки, толщиной примерно 1 см.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочерёдно с обеих сторон, на умеренном огне, до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

В глубокой миске соедините майонез, давленный чеснок и измельчённый укроп. Можете заменить укроп на любую другую свежую зелень. Перемешайте.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Каждый кружочек баклажана посолите, поперчите и смажьте майонезно-чесночным соусом.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Накройте, подходящими по размеру, шайбочками сверху и можно наслаждаться!

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»