Рецепты

Баклажаны «5 овощей» на зиму

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "5 овощей" на зиму. По желанию в заготовку можно добавить красный перец чили (свежий или сушёный) для остроты. Помидоры лучше использовать небольшого размера, крепкие и плотные. Лучше всего подойдёт сорт сливка. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. Получается вкусная закуска с пикантным вкусом, которая прекрасно разнообразит меню в зимнее время года!

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны

    300 Грамм

  • Помидоры

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    250 Грамм

  • Перец сладкий

    250 Грамм

  • Морковь

    250 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Соль

    1-2- 3/4 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Уксус 9%

    1,5 Ст. ложки

  • Черный молотый перец

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

6

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны "5 овощей" на зиму»

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Томаты промойте, сделайте надрез крест-накрест у плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на пару минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Затем опустите в холодную воду. Удалите плодоножку и очистите их от шкурки. Далее томаты может разрезать пополам или оставить целыми.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Обжарьте ее в растительном масле пару минут на среднем огне.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Добавьте очищенный и нарезанный крупными ломтиками репчатый лук. Потушите ещё примерно столько же.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Баклажаны помойте, нарежьте крупными брусочками. Добавьте к остальным овощам. Потомите около 5 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Затем добавьте подготовленные томаты, соль, сахар и чёрный молотый перец. Тушите 5-7 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте крупными ломтиками, добавьте ко всем остальным овощам и тушите под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, если овощи не выделяют достаточно сока.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

В конце добавьте измельчённый чеснок и влейте уксус. Томите ещё 5 минут.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

Затем разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки и оставьте вверх дном до полного остывания.

Баклажаны "5 овощей" на зиму

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны "5 овощей" готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»