Блюда из овощей, грибов, бобовых

Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз… Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • Баклажан

    (разрезанные пополам, а потом каждая половина на четыре части)

    3 шт

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанные на кусочки толщиной 2 см)

    3 шт

  • Зира

    (семена)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (у меня бальзамик)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Рис

    (готовый, для подачи)

    по вкусу

  • Паста карри

    (красная острая харисса)

    1 ч. л.

  • Вода


    5 ст. л.

  • Гранат


    1 горст.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1060.8 ккал
белки


27.8 г
жиры


58.5 г
углеводы


574 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
7 г
жиры
14.6 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.

  • Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут

  • Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом и гранатами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»