Баклажан, тушёный в остром соусе
В который раз… Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:
-
Баклажан
(разрезанные пополам, а потом каждая половина на четыре части)
—
3 шт -
Сельдерей черешковый
(нарезанные на кусочки толщиной 2 см)
—
3 шт -
Зира
(семена)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(у меня бальзамик)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Рис
(готовый, для подачи)
—
по вкусу -
Паста карри
(красная острая харисса)
—
1 ч. л. -
Вода
—
5 ст. л. -
Гранат
—
1 горст.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.8 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 574 г |
Порции | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:
-
В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.
-
Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут
-
Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.
-
Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом и гранатами. Приятного аппетита!