Рецепты

Бабка рисовая с яблоками

Бабка рисовая с яблоками

Описание приготовления:

Для приготовления берите круглозерный сорт риса. Он боле вязкий, поэтому отлично подходит для запекания в разных блюдах.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    1 Стаканов (круглозерный)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Сливочное масло

    50 Грамм

  • Яблоки

    3 Штуки

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бабка рисовая с яблоками»

Бабка рисовая с яблоками

Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

Бабка рисовая с яблоками

Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Бабка рисовая с яблоками

В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.

Бабка рисовая с яблоками

Следом выложите в чашу полуготовый рис.

Бабка рисовая с яблоками

Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.

Бабка рисовая с яблоками

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Бабка рисовая с яблоками

Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.

Бабка рисовая с яблоками

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»