Закуски из овощей

Бабагануш с гранатом

Бабагануш — блюдо восточной кухни, переводится как «привередливый папа».
Это холодная закуска из запечёных баклажанов и чеснока со специями.
Весьма хороша с тонкими ржаными хлебцами.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты для «Бабагануш с гранатом»:

  • Хлебцы


    10 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и/или кинза по 2 веточки, розмарин 1 веточка опционально)

  • Сливки

    (йогурт, сметана)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Баклажан


    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Пряности

    (соль, перец чёрный молотый, паприка, красный перец молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1249.3 ккал
белки


35.6 г
жиры


72.2 г
углеводы


414.4 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Бабагануш с гранатом»:

  • Зубчики чеснока очистите и заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Я добавила немного розмарина.

  • Баклажаны помойте, в нескольких местах проколите вилкой, чтобы не лопнули. Отправьте баклажаны и чеснок в разогретую до 170 градусов духовку. Чеснок вынимайте через 20 минут, баклажаны через 40-50.

  • Баклажаны после выпечки накройте бумагой и полотенцем на 10-20 минут.
    Затем снимите кожицу — она легко убирается. Нарежьте кусочками, дайте стечь лишней влаге.

  • В блендере взбейте кунжут, листики петрушки, кинзы, оливковое масло, лимонный сок.
    Затем добавьте баклажаны, чеснок, специи. Ещё раз взбейте.

  • Добавьте в пасту из баклажанов йогурт или сметану. У меня были жирные сливки. Уберите на пару часов в холодильник.

  • Подавайте с хлебцами, украсив зёрнами граната, полив маслом.

В классическом рецепте всего 5 ингредиентов, но вариантов, конечно, больше.
По вкусу можно добавить разные пряности, по желанию сметану.

Хорошая закуска, по вкусу необычная. На праздничный стол поставить не стыдно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»