Рецепты

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке — Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Ингредиенты:

минтай — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 4 шт;
сметана — 150 гр;
приправа для рыбы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. ложки;
майонез — 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Минтай — рыба доступная по цене. Сама по себе немного суховата, но если ее приготовить под морковно — сметанной шапочкой, получается довольно вкусно и сочно.
Мы не будем сегодня жарить минтай, а запечем в духовке. Будет правильное рыбное питание.

Итак, начинаем готовить нашу антикризисную рыбку.

Размораживаем тушки минтая, срезаем плавники, очищаем от оставшихся внутренностей и пленок.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Минтай нарезаем порционными кусочками. Можно предварительно рыбу филировать, но мне нравится больше вот так, по- старинке, кусочками.
Кусочки минтая слегка подсаливаем и посыпаем приправой для рыбы. И ещё молотым кориандром (но это по желанию).

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Моркови должно быть много, она даёт рыбке сочность и некую сластинку.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
Кладём в миску. Добавляем туда 150 гр. сметаны.
Добавляем сюда же ещё и одну столовую ложку майонеза (по желанию). Хорошо все перемешиваем.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

На лук выкладываем кусочки минтая.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Сверху укладываем натёртую на крупной тёрке морковь смешанную со сметаной. Можно добавить немного воды, мл 30- 50.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Благодаря томленной моркови, минтай в духовке получается сочный и вкусный.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Сверху можно посыпать любимой зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вкусный минтай под морковной шапочкой готов.

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - Минтай ПП: под морковно- сметанной шапочкой

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и с удовольствием!

Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 160 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»