Гарнир

Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе — вкусное, простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в неё по очереди, по мере приготовления. При этом блюдо получается вкусным и ароматным. Вполне украсит Новогодний стол.

Ингредиенты для «Азу из индейки в сметанном соусе»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец соленый

    (бочковые огурцы)

    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода

    (или бульон)

    100 мл

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Соль

    (или соевый соус)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2126.5 ккал
белки


142.5 г
жиры


152.6 г
углеводы


44.1 г
Порции
ккал
531.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Азу из индейки в сметанном соусе»:

  • Я готовила половину количества.
    Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками.

  • Лук и морковь чистим. Режем лук тонкими полукольцами или стрелками. Морковь режем или трём тонкими полосками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до полу-мягкости (около 5 минут).

  • Добавляем в сковороду индейку, перемешиваем. Как только филе полностью побелеет, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

  • Добавляем к индейке паприку, рубленный чеснок, приправу для птицы. Перемешиваем.

  • Бочковые огурцы режем тонкими полосками. Добавляем к индейке, перемешиваем, тушим 10 минут.

  • Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки расслоится, соус покроется хлопьями.

  • В конце пробуем на соль, перец. Вкус блюда зависит от вкуса огурцов. Я балансирую вкус с помощью соевого соуса. Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Если азу покажется вам слишком густым, добавляем воду или бульон. Перемешиваем и доводим до готовности 5 минут на среднем огне.

  • Подаём блюдо горячим с зеленью. Гарнир — картофель, рис.
    Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»