Бутерброды

Азиатский пикантный бургер

Очень лаконичный по составу бургер с пикантным вкусом. Сочнейшая котлета из свинины, ананас и булочка с кунжутом TM "Bagerstat", смазанная творожным сыром. Необычно и пикантно. Пробуем?

Ингредиенты для «Азиатский пикантный бургер»:

  • Булочка

    (с кунжутом TM "Bagerstat")

    1 шт

  • Фарш мясной

    (свиной)

    130 г

  • Ананас

    (кольца)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Соус

    (терияки)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (в порошке)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко порезанный)

    1 зуб.

  • Перец красный жгучий

  • Наршараб


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (с горкой)

    1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1064.4 ккал
белки


15.4 г
жиры


9.3 г
углеводы


181.5 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Азиатский пикантный бургер»:

  • В фарш влить соевый соус, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, жгучий перец, имбирь, зеленый лук.

  • Хорошо отбить фарш.
    Сформовать котлету диаметром чуть больше диаметра булочки. Удобнее на пищевой пленке.
    Я делаю в кольце.
    В середине сделать небольшое углубление — так котлета при жарке останется ровной.
    Убрать в холодильник на пару часов.

  • Терияки смешать с сахарной пудрой и наршарабом- это маринад.

  • Я использовала консервированные кольца ананаса. Немного обсушить бумажным полотенцем.
    Они у меня маленького размера, поэтому взяла 2, но в итоге использовала только одно колько.
    Смазываем с двух сторон маринадом и обжариваем на гриле — у меня сковорода гриль.
    В процессе еще раз смазываем сдвух сторон маринадом. Остудить.

  • Булочки уже разрезаны, поэтому обжариваем срезы булочек на сухой сковороде.

  • Достаем котлету за 30 минут до готовки.
    Разогреть гриль сковороду, кисточкой смазать поверхность растительным маслом.
    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

  • Смазать маринадом, перевернуть и обжаривать 1 минуту
    Смазать другую сторону маринадом, перевернуть и держать еще минуту.

  • Нижнюю часть булочки намазать творожным сыром.

  • Выложить котлету.

  • Накрыть ананасом.
    Сверху второй половиной булочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»