Авокадо фри
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить авокадо фри. Авокадо выбирайте спелое, но не мягкое. Тогда оно не размякнет после запекания. Вместо сухарей панировать авокадо можно в муке, а в кляр добавить любые ваши любимые специи. Подавать авокадо фри можно с различными соусами, мне особенно нравится сочетание со сладким соусом чили.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1 Штука (крупное)
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Сухари панировочные
4 Ст. ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка (молотая)
-
Чесночный порошок
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Авокадо фри»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте панировочные сухари с паприкой и черным молотым перцем.
Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.
Окуните каждый ломтик авокадо в кляр.
Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей.
Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7.
Авокадо фри готово, приятного вам аппетита!
Источник