Блюда из рыбы и морепродуктов

Ароматный минтай

По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Ароматный минтай»:

  • Минтай


    700 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Специи

    (итальянские травы)

    2 ч. л.

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    1 пуч.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Эстрагон


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1355.3 ккал
белки


119.7 г
жиры


85.8 г
углеводы


26.7 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
12 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Ароматный минтай»:

  • Нарезать минтай на куски. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать эстрагоном, чесночным порошком и замариновать его на полчаса.

  • В сковороде на сливочном масле обжаривать лук в течение 3-х минут до прозрачности.

  • На лук выложить минтай и жарить его на среднем огне 7 минут.

  • Влить сметану и добавить итальянские травы. Уменьшить огонь и тушить рыбу под крышкой 10 минут.

  • Украсить зеленью. Блюдо готово. Можно подавать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»