Арбузный зеленый чай
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный зеленый чай. Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин, а кленовый сироп заменить на любой другой жидкий подсластить или мед. Напиток получается освежающим, бодрящим и хорошо утоляет жажду.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
-
Арбуз
300 Грамм (мякоть без кожуры и косточек)
-
Вода
300 Миллилитров
-
Сок лайма
1 Ст. ложка
-
Кленовый сироп
По вкусу (или любой другой сироп, мед)
-
Чай зеленый
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арбузный зеленый чай»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите зеленый чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Арбуз очистите от кожуры, порежьте кубиками и удалите семечки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Процедите получившийся сок через мелкое сито.
Добавьте в арбузный сок кленовый сироп и сок лайма.
Влейте зеленый чай и все перемешайте.
Подавайте арбузный зеленый чай охлажденным, можно добавить пару кубиков льда и свежую мяту.
Источник