Мороженое

Арбузное мороженое

Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:

  • Молоко


    200 мл

  • Сливки

    (33-35%)

    200 мл

  • Арбуз

    (без косточек)

    150 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    75 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1082.2 ккал
белки


25.8 г
жиры


91.6 г
углеводы


107.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Арбузное мороженое»:

  • Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

  • Влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снимите с огня.

  • Влейте свежевыжатый арбузный сок (или измельченный арбуз с помощью блендера) и лимонный сок, перемешайте, остудите.

  • Сливки взбейте до устойчивых форм, добавьте к основной массе.

  • Перемешайте.

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут, затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (или сразу переложите в контейнер, если нет мороженицы).

  • Хорошо перемешивайте массу через каждые 40-50 минут до нужной консистенции мягкого или более твердого мороженого как у меня.

  • Подавайте к столу и…

  • Наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»