Рецепты

Классическая томатная паста

Классическая томатная паста

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом классической томатной пасты всего из двух ингредиентов. Процесс приготовления кропотливый, но финальный результат того стоит.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    5 Килограмм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

10

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая томатная паста»

Классическая томатная паста

Подготовьте все ингредиенты.

Классическая томатная паста

Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Классическая томатная паста

Пропустите помидоры через соковыжималку.

Классическая томатная паста

Получившийся томатный сок перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Классическая томатная паста

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Классическая томатная паста

Сок расслоится. Мякоть опустится вниз, а жидкость будет сверху. Мелким ситом нужно вычерпать жидкость так, чтобы мякоть осталась внизу.

Классическая томатная паста

У вас получится отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно выпить и густая томатная мякоть. Добавьте в нее соль по вкусу и уварите 30-45 минут до желаемой консистенции.

Классическая томатная паста

Горячую томатную пасту разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»