Рецепты

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты

Описание приготовления:

Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин

Блюдо:

Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    200 грамм (мякоть)

  • Сахар

    20 грамм

  • Желатин

    20 грамм

  • Вода холодная

    60 грамм (кипяченая)

  • Шоколад темный

    100 грамм

  • Шоколад белый

    30 грамм

  • Цедра апельсина

    1 ч. ложка (мелко нарезанная)

Количество порций

5

Калорийность

203 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновые конфеты»

Апельсиновые конфеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Апельсиновые конфеты

Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.

Апельсиновые конфеты

С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.

Апельсиновые конфеты

Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.

Апельсиновые конфеты

Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня

Апельсиновые конфеты

В горячую массу выложите набухший желатин.

Апельсиновые конфеты

Добавьте белый шоколад в апельсиновую массу и перемешайте до растворения желатина и шоколада.

Апельсиновые конфеты

Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.

Апельсиновые конфеты

Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.

Апельсиновые конфеты

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»