Рецепты

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде. Апельсины лучше выбирать с тонкой кожурой, они меньше горчат. Шоколад можно использовать, как горький, так и молочный или белый. Вместо орехов цукаты можно использовать кокосовую стружку, сублимированную ягоду, кондитерскую посыпку или кунжут. Такие цукаты эффектно выглядят, по вкусу превосходят покупные сладости из магазина и отлично подойдут для чаепития!

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины

    5 Штук (должно получиться 250 грамм апельсиновых корочек)

  • Шоколад

    200 Грамм

  • Миндаль

    50 Грамм

  • Сахар

    350 Грамм

  • Вода

    200 Миллилитров (для сиропа)

Количество порций

20

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновые цукаты в шоколаде»

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсины тщательно помойте, обсушите. Разрежьте на 8 долек.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Очистите каждую дольку и разрежьте кожуру еще на 2-3 раза.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Вскипятите воду, опустите туда апельсиновые корочки и варите 5 минут. Слейте воду и откиньте корочки на сито. Повторите так еще 2 раза, пока не выйдет горечь из корочек. При необходимости количество варок можно увеличить.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Отдельно вскипятите воду для сиропа, добавьте туда сахар и проварите до его полного растворения.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Опустите апельсиновые корочки в кипящий сироп. На среднем огне варите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Периодически помешивайте, чтобы все корочки были в сиропе.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

На этой уйдет примерно 25-40 минут.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Готовые апельсиновые цукаты выложите на пергамент. Оставьте их подсушиться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Также можно подсушить цукаты в сушилке или духовке на низкой температуре.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния, а миндальные орехи измельчите. Опустите каждый цукат в шоколад, а сверху присыпьте миндалем.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Я делаю половину цукатов просто в шоколаде, а вторую половину с миндалем. Выложите цукаты на пергамент, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»