Печенье

Апельсиновое печенье «Мадлен»

Когда я наконец-то приобрела формочку для выпечки французского бисквитного печенья "Мадлен", сразу пожалела, что взяла одну, потому что приходится печь несколько партий подряд или готовить одновременно в других формочках… Сегодня перед вами "Мадлен" с апельсиновым вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье «Мадлен»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100..150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сок апельсиновый


    8 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2662 ккал
белки


55.5 г
жиры


105.4 г
углеводы


375.7 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Апельсиновое печенье «Мадлен»»:

  • Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, еще взбейте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности.

  • Добавьте цедру и сок апельсина.

  • Еще раз взбейте.

  • Тесто разложите по формочкам.

  • Выпекайте при 180*С около 30-35 минут.

  • Остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»