Ананасовый пунш с шампанским
Содержание
Описание приготовления:
Ананас для напитка выбирайте спелый, сладкий и ароматный. Если берете белое вино сухое, а ананас не очень сладкий, можно добавить немного сахарной пудры в миску к кусочкам ананаса и вина перед взбиванием. Если хотите более прозрачный пунш, ананасовую массу можно процедить через мелкое сито, удалив и отжав мякоть.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
-
Ананас
250 грамм
-
Вино белое полусладкое
100 мл
-
Шампанское сухое
350 мл
Количество порций
3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ананасовый пунш с шампанским»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасового пунша с шампанским. Ананас вымойте и вытрите, белое вино и шампанское охладите.
У ананаса отрежьте зеленую макушку, жесткую серединку и корку. Удалите из мякоти все глазки, которые не отрезались, и порежьте на кусочки.
Выложите порезанный ананас в миску и влейте белое полусладкое вино.
Вино и ананас пробейте погружным блендером до однородной массы.
Поставьте миску с ананасовой массой в морозильную камеру до замерзания, перемешивая каждые полчаса. На это уйдет от одного до четырех часов, время будет зависеть от работы морозилки.
Разложите ананасовый лед по бокалам на 1/3 высоты.
Влейте в бокал шампанское и сразу подавайте.
Ананасовый пунш с шампанским готов!
Источник