Ананасовый пирог
Содержание
Описание приготовления:
Для рецепта подойдут как свежие кольца ананаса, так и консервированные. Во втором варианте ананасовый сок можете смело заменить на сироп из банки. Для более яркого вкуса я добавляю ещё грецкие орехи, но их с лёгкостью могут заменить клюква или вишня. Сочная, вкусная и несложная в приготовлении выпечка для всей семьи!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Ананас
360 Грамм (кольца)
-
Мука
140 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм (начинка)
-
Масло сливочное
140 Грамм (тесто)
-
Яйца
3 Штуки
-
Грецкие орехи
50 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм (начинка)
-
Сахар
110 Грамм (тесто)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Ананасовый сок
3 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ананасовый пирог»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.
В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.
Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.
Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.
Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Источник