Рецепты

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Описание приготовления:

Для рецепта подойдут как свежие кольца ананаса, так и консервированные. Во втором варианте ананасовый сок можете смело заменить на сироп из банки. Для более яркого вкуса я добавляю ещё грецкие орехи, но их с лёгкостью могут заменить клюква или вишня. Сочная, вкусная и несложная в приготовлении выпечка для всей семьи!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Ананас

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас

    360 Грамм (кольца)

  • Мука

    140 Грамм

  • Масло сливочное

    50 Грамм (начинка)

  • Масло сливочное

    140 Грамм (тесто)

  • Яйца

    3 Штуки

  • Грецкие орехи

    50 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    50 Грамм (начинка)

  • Сахар

    110 Грамм (тесто)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Ананасовый сок

    3 Ст. ложки

Количество порций

12

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ананасовый пирог»

Ананасовый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.

Ананасовый пирог

В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Выложите колечки ананаса и готовьте на небольшом огне пару минут. Для приготовления пирога возьмите круглую форму диаметром 27-30 см. У меня форма 20 см. в диаметре, поэтому я буду делать два пирога, разделив ингредиенты. Выложите на дно ананасы с сиропом. Добавьте орехи или ягоды.

Ананасовый пирог

В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Ананасовый пирог

Добавьте сок лимона и щепотку соли. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая всё миксером.

Ананасовый пирог

Затем добавьте ананасовый сок, муку и разрыхлитель.

Ананасовый пирог

Перемешайте всё до однородного состояния.

Ананасовый пирог

Выложите тесто поверх ананасов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог готов. Дайте ему немного в форме остыть, чтобы он отошёл от стенок, затем накройте тарелкой и переверните вверх дном.

Ананасовый пирог

Сверху у вас окажется хрустящая корочка, под которой прячутся сочные ананасы. Подавайте выпечку тёплой, пирог можно дополнить взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»