Безалкогольные напитки

Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

Листовая свекла или мангольд — листовой овощ семейства амарантовых. На полках магазинов проигрывает по популярности тому же шпинату. В замороженном виде вообще не встречала. У меня замороженная заготовка с лета. Делаю её специально для смузи. Искренне рекомендую использовать мангольд при приготовлении этого напитка. Кроме того в смузи используются хлопья амаранта.

Ингредиенты для «Амарантовый смузи из мангольда с клубникой»:

  • Свекла листовая

    (мангольд)

    50 г

  • Клубника


    100 г

  • Хлопья злаковые

    (амарантовые)

    10 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Сыворотка

    (или вода)

    150-200 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


187.7 ккал
белки


4 г
жиры


2.1 г
углеводы


36.9 г
Порции
ккал
93.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Амарантовый смузи из мангольда с клубникой»:

  • Ингредиентов немного. Амарантовые хлопья нужно замочить на ночь в сыворотке. На фото уже размоченные хлопья В принципе, можно просто добавить в смузи сухие хлопья и сыворотку. Но мне больше по вкусу первый вариант. Мангольд и клубника из заморозки. Яблоко небольшое. Можно не добавлять яблоко, а увеличить количество клубники.

  • Сложить ингредиенты в блендер, яблоко предварительно вымыть и освободить от семенной коробочки. Измельчить и взбить.

  • Получается примерно 500-550мл напитка.
    Смузи обладает землистым вкусом (его дает мангольд) с фруктово-ягодным оттенком (клубника и яблоко). Иногда я в этот смузи добавляю немного имбиря.

Попробуйте приготовить. Это интересный и небанальный смузи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»