Рецепты

Аджика «Рубановская»

Аджика "Рубановская"

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. По желанию немного аджики можно оставить и для еды, но хранить ее необходимо в холодильнике. Если любите соусы с более пюрированной консистенцией, то перед закатыванием в банки отпюрируйте аджику погружным блендером и снова доведите до кипения.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука (крупная)

  • Помидоры

    1500 Грамм (у меня сорт "Сливка")

  • Перец болгарский

    2 Штуки (красный, крупный)

  • Перец горький

    3 Штуки (стручковый)

  • Чеснок

    2 Штуки

  • Яблоки

    2 Штуки

  • Соль

    1 Ст. ложка (с горки)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый

    4 Щепотки

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Уксус 6%

    50 Миллилитров

Количество порций

6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика "Рубановская"»

Аджика "Рубановская"

Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте не сильно сладкие, с легкой кислинкой.

Аджика "Рубановская"

Очистите все овощи и фрукты, чесночные зубчики. Промойте в воде. Если не любите слишком горькую аджику, то добавочно удалите семена из стручков горького перца.

Аджика "Рубановская"

Разрежьте помидоры на части, также — болгарский перец, морковь, яблоки. Прокрутите все через мясорубку. Можно установить решетку с отверстиями пошире или помельче — по вашему вкусу.

Аджика "Рубановская"

Перелейте всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. Кстати, сахар можно и не добавлять, если не любите сладковатый привкус в соусах.

Аджика "Рубановская"

Перемешайте все содержимое емкости и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и тушите аджику под крышкой примерно 1 час.

Аджика "Рубановская"

По истечении этого времени аджику можно пропюрировать погружным блендером, если вы любите более однородные структуры. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте и прокипятите еще 5 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком, наполните их аджикой и закрутите по резьбе крышками.

Аджика "Рубановская"

Остудите заготовки при комнатной температуре и после перенесите на хранение. Приятного вам зимой аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»