Рецепты

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.

Основной ингредиент:

Овощи / Острый перец

Блюдо:

Заготовки / Аджика

География кухни:

Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый

    200 Грамм

  • Чеснок

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Хмели-сунели

    1 Чайная ложка

  • Кориандр молотый

    1 Чайная ложка

  • Кинза

    30 Грамм

  • Петрушка

    30 Грамм

  • Базилик

    20 Грамм (зеленый)

  • Уксус яблочный

    10 Миллилитров

Количество порций

10

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика по-грузински»

Аджика по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Аджика по-грузински

Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.

Аджика по-грузински

Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку.

Аджика по-грузински

Переложите получившееся пюре в миску.

Аджика по-грузински

Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите.

Аджика по-грузински

Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус.

Аджика по-грузински

Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»