Аджика по-грузински
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Аджика
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Перец острый стручковый
200 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
-
Кориандр молотый
1 Чайная ложка
-
Кинза
30 Грамм
-
Петрушка
30 Грамм
-
Базилик
20 Грамм (зеленый)
-
Уксус яблочный
10 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджика по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты.
Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку.
Переложите получившееся пюре в миску.
Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите.
Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус.
Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.
Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!
Источник