Аджика из сухого острого перца
Содержание
Описание приготовления:
Если у вас острый перец уже сухой, можно сразу приступать к приготовлению. Готовить аджику лучше всего в резиновых перчатках, так как руки будет сложно отмыть и при соприкосновении с водой, будет сильно жечь. Аджика по этому рецепту получается довольно острая и отлично подходит для приготовления мясных блюд. А вот для приготовления лобио она совершенно не подойдет, так как в ее составе довольно много уцхо-сунели. Хранить аджику можно в течение двух лет в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Аджика
Состав / Ингредиенты:
-
Перец острый
200 Грамм (красный)
-
Уцхо-сунели
1/4 Стакана (молотый)
-
Кинза сушеная
1/8 Стакана
-
Чеснок
35 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Вода кипяченая холодная
По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджика из сухого острого перца»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из сухого острого перца.
Хорошо поспевший острый перец сполосните и разложите в один слой. Высушите перец любым удобным способом. Главное, чтобы он был полностью сухим и ломким.
Сухой острый перец пропустите один раз через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок почистите и разрежьте на куски, добавьте уцхо-сунели и сухую кинзу. Все перемешайте и пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку еще раз.
В готовую смесь понемногу добавляйте холодную, кипяченую воду, перемешивая, до желаемой консистенции. Добавьте в смесь соль и перемешайте.
Разложите массу в сухие, чистые банки, плотно закройте и уберите на хранение.
Приятных заготовок!
Источник