Рецепты

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы. Его количество можно увеличить, а для аромата добавить ванильный экстракт в мороженое. Йогурт выбирайте пожирнее, можно классический, а можно с какими-то дополнительным вкусом.

Основной ингредиент:

Фрукты / Абрикос

Блюдо:

Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы

    10 Штук

  • Йогурт

    200 Миллилитров

  • Подсластитель

    2 Ст. ложки (жидкий)

  • Корица молотая

    По вкусу (опционально)

  • Ванильный экстракт

    1 Чайная ложка

Количество порций

5

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовое мороженое»

Абрикосовое мороженое

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосовое мороженое

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Абрикосовое мороженое

Переложите абрикосы в блендер, добавьте подсластить, молотую корицу и йогурт.

Абрикосовое мороженое

Измельчите до однородной консистенции.

Абрикосовое мороженое

Перелейте получившуюся массу в пищевой контейнер или миску, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Абрикосовое мороженое

После еще раз пробейте в блендере до однородности. Так сохранится более кремовая консистенция без льда.

Абрикосовое мороженое

Далее либо снова переложите в пищевой контейнер, либо разложите порционно — я использую форму для мороженого на палочке. Уберите еще на 6 часов в морозилку.

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»