Салаты из птицы

А-ля «Оливье» с карамелизированными яблоками

Предлагаю необычный вариант "Оливье" на Новогодний стол. Конечно, многие поспорят, что это вовсе не "Оливье", поэтому и назвала его "А-ля". Этот салат должен понравится женской части. Индейка прекрасно сочетается с яблоком.

Ингредиенты для «А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ ИНдилайт)

    300 г

  • Картофель

    (средние клубни вареные в "мундире")

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    20 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1554 ккал
белки


92.6 г
жиры


85.5 г
углеводы


102.3 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками»:

  • Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Отвариваем в подсоленной воде до готовности около 40 минут. Не переварите, как я. Иначе филе будет трудно аккуратно резать.

  • Даём филе остыть, режем кубиками.

  • Заранее готовим карамелизированные яблоки. На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар. Помешиваем около 5 минут на среднем огне до начала карамелизации сахара.

  • Яблоко чистим, я шкурку оставляю, это на ваше усмотрение. Режем яблоко кубиками, кладём в масло с сахаром. Яблоко предпочтительно брать кислое.

  • Перемешиваем яблоки, готовим до золотистости на среднем огне. Яблоки должны стать мягкими, но не расползаться. Готовые яблоки оставляем остывать.

  • Вареный картофель и яйца чистим, режем кубиками. Также кубиками режем маринованные огурцы. Лук режем мелкими кубиками.

  • Соединяем все ингредиенты, добавляем половину карамелизированных яблок, оставляем половину для оформления.

  • Добавляем соль, молотый чёрный перец, майонез.

  • Перемешиваем салат.

  • Кладём салат в салатник или порционно в креманницы. Сверху украшаем карамелизированными яблоками. Всего доброго вам в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»